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점검계획

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2008년 하절기 즉석판매제조가공업(식육제품) 지도.점검계획 알림

  • 작성자
    장희아
    작성일
    2008년 6월 23일
    조회수
    3039
  • 담당부서
    환경위생과
    전화번호
    810-7345
  • 첨부파일
 

하절기 및 우기를 맞이하여 정육점내 즉석판매제조가공업소에서 제조∙가공한 양념육 등 식육제품 안전사고를 미연에 방지하기 위해 대형마트 및 재래시장 등 정육점내 즉석 판매제조∙가공업소대하여 아래와 같이 지도∙점검을 실시하고자 합니다.

-  아           래 -

가. 기    간 : 2008.  6. 24 ~ 6. 25(2일간)

나. 점검대상 : 즉석판매제조가공업소(식육제품) 20개소

   ※ 축산물판매업과 병행하는 즉석판매제조․가공업소

다. 점 검 반 : 1개반 3명(환경위생과 1명, 지역경제과 1명, 명예축산물위생감시원 1명)

라. 중점지도점검사항

   - 식품등의 위생적 취급기준 준수여부

   - 표시대상 식품의 경우 적정 표시 여부

   - 식품등의 위생적 취급기준 준수여부

   - 식품보관방법 또는 보관기준에 적정한 유통 및 진열․판매여부

   - 불량원자재 및 유통기한 경과제품 사용․판매 여부

   - 자가품질검사 실시 및 기록․보관 여부

   - 식품생산자실명제 참여업소 실천여부 등

 마. 위반업소 조치

    - 경미한 사항은 현지 계도하고 중대한 위반사항에 대하여는 식품위생법
        규정에  의거 적법 조치함.

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  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982