시장규모가 크게 성장한 배달음식점의 위생·안전관리를 강화하기 위해 아래와 같이 점검 계획을 수립하여
지도점검 및 수거검사를 실시하고자 합니다.
가. 점검기간 : 2025. 2. 10.(월) ~ 2. 14.(금) [5일 간]
나. 점검대상 : 관내 햄버거, 핫도그, 떡볶이 취급 배달음식점 20개소
다. 점 검 반 : 위생정책과 위생지도공무원 및 소비자식품위생감시원
라. 점검내용
- 식품의 위생적인 취급 여부, 작업장 내 해충 등 위생관리 여부
- 소비기한 경과 및 무표시 원료 사용·보관 여부
- 위생모·마스크 착용, 건강진단 실시 여부
- 시설기준(방충망 설치, 폐기물 덮개 등), 영업자 준수사항 등 점검
마. 수거검사 진행
- 수거일정 : 2025. 2. 10.(월) ~ 2. 14.(금) [5일 간]
- 수거품목 : 접객업소 조리식품(햄버거, 핫도그, 튀김 등) 2건
바. 행정사항
- 경미한 위반사항 즉시시정 및 중대 위반사항 행정처분 진행
- 통합식품안전정보망에 위생점검 결과 입력