음식점의 불판 세척제 지도점검
-
- 작성자
- 위생지도팀
- 작성일
- 2011년 7월 21일
- 조회수
- 2585
-
- 첨부파일
-
<음식점의 불판 세척제 지도점검>
○ 검검기간 : 2011. 7.25 ~ 8.12(15일간)
○ 대상업소 : 총 64개소(고기를 굽거나 조리하기 위해 불판을 사용하는 음식점)
○ 점 검 반 : 2개반 6명(공무원 4, 소비자식품위생감시원 2)
○ 점검내용
- 무허가(신고) 등 영업신고 여부
- 허용된 세척제 사용 및 불판 사용 후 살균 등 위생적 보관 여부
- 식품의 위생적 취급 및 조리기구 소독 여부
- 영업자 준수사항 등 남은 음식 재사용 여부 등
※ 불판 관리메뉴얼(홍보물) 배부 및 위생교육 실시