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유통 수산물 선제적 안전관리 예고

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2014년 5월 1일
    조회수
    1057
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7993
  • 첨부파일

1. 관련 : 대통령지시사항(먹을거리 안전에 대한 국민체감도 제고, ‘14.2.14)

             식약처 농수산물안전과 - 1838(2014.04.22)호, 위생정책과-7060(2014.04.28)호

2. 관내 안전한 수산물 생산 및 공급을 위하여 유통 다소비수산물의 주생산·출하 시기(4~6월)에 꽃게, 멸치, 다시마 등에 선제적 집중적 안전검사 및 홍보추진으로 관내 수산물제조업체 및 수산물 판매업소에 대하여 점검를 실시하고자 합니다.

 

○ 점검·수거기간 : 2014. 5. 2(금)

     매월 둘째주 수산물  휴대용 방사능 측정 및 정밀검사의뢰 지속 추진

○ 대상업소 : 관내 수산물 제조업소(일흥씨푸드) 및 유통수산물 판매업소

○ 점검사항

- 식품등의 위생적 취급기준 준수 여부

- 식품의 영양 및 허위표시 등 표시기준 준수 여부

- 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부

※다시마, 멸치 등 수산물 총 5건 이상(중금속, 방사능검사 실시)

수거품목

검사항목

분석기관

비 고

멸치,다시마 등

다소비수산물

중금속(이산화황, 납, 수은),

방사능검사

인천시 보건환경연구원 식품분석과

 

○ 행정사항

- 점검사항 구 홈페이지 사전알림 및 수거검사 결과 공개.

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